永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 政务部门 > 永州市老干局 > 工作动态 > > 永州市冷水滩区人民检察院召开学习姜开斌同志先进事迹座谈会
永州市冷水滩区人民检察院召开学习姜开斌同志先进事迹座谈会
[来源:永州新闻网]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-12 15:18:55

  9月7日,永州市冷水滩区人民检察院离退休干部党支部召开学习姜开斌同志先进事迹座谈会,党总支部书记杨海超主持会议,离退休干部党支部全体在家党员参加。

永州市冷水滩区检察院离退休干部党支部.jpg

座谈会现场

  会上,党总支书记杨海超传达了省委《关于开展向姜开斌同志学习活动的通知》精神,各离退休干部代表围绕姜开斌同志先进事迹,畅谈了学习体会和今后努力的方向。

  与会同志一致认为学习姜开斌同志先进事迹,不仅是弘扬新时代主旋律的需要,也是加强广大党员干部党性修养的需要,更是弘扬老同志发挥正能量作用的需要。姜开斌同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵的生命践行了共产党员“随时随地为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。我们要以姜开斌同志为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,为新时代社会主义建设贡献自己的力量。

  支部书记伍铁山:今天学习了姜开斌同志先进事迹很感动,姜开斌同志尽管已经退休,本可以颐享天年,但在党和人民需要的时候,仍义无反顾听从党的召唤,在危险时刻,冲锋在前,以身报国。

  老党员陈锦环:今天大家坐在一起学习姜开斌同志先进事迹,我认为学习不是用嘴讲而是用心学,姜开斌同志62岁退休后没有在家享福,而是到祖国需要的地方去,危险关头不惜牺牲自己的生命,这种精神值得我们学习。我今年82岁了,作为一名老党员,必要时我也可以舍己救人。(永州市冷水滩区人民检察院离退休干部党支部)


相关新闻关键词:先进事迹座谈会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题