永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 政务部门 > 永州市老干局 > 工作动态 > > 双牌县召开“学习姜开斌、黄超富时代楷模先进事迹”座谈会
双牌县召开“学习姜开斌、黄超富时代楷模先进事迹”座谈会
[来源:永州新闻网]   [作者:唐群翠]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-20 11:38:39

QQ图片20180920115022.png 

   永州新闻网讯(通讯员 唐群翠)9月15日,双牌县委老干部局、县委离退休干部工委召开“学习姜开斌、黄超富时代楷模先进事迹”座谈会。全县离休干部、退休处级干部、县委老干部局机关全体在职党员干部,近50余人在县老干局机关参加座谈会。全县离退休干部党组织参照县离退休干部工委的做法,如县卫计委、县委老干局等离退休党组织开展学习姜开斌、黄超富时代楷模先进事迹主题日活动。

  活动中,离退休干部党员学习了《关于开展向姜开斌同志学习活动的通知》和《关于组织观看黄超富等英雄群体“时代楷模”节目的通知》精神,观看了《姜开斌同志先进事迹》和黄超富等英雄群体“时代楷模”电视节目视频资料,畅谈了学习体会。

  大家一致认为,姜开斌、黄超富同志是共产党员的优秀代表,是全体党员学习的榜样。特别是作为已退休的老党员姜开斌,听从党和国家的召唤,披挂上阵,他视国家利益高于一切,视同志生命高于一切,在危急时刻,面对台风和巨浪,挺身而出,英勇无畏,为保护国家重点实验平台壮烈牺牲;他用自己的实际行动展现了共产党员忠于党、忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命和热血践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。作为离退休干部党员更要将姜开斌、黄超富等同志的先进事迹和崇高精神转化为“退休不退色,离岗不离党”的强大动力,不忘初心,牢记使命,永葆本色,为党和人民的事业增添正能量,为全面建成小康社会贡献力量。


相关新闻关键词:时代楷模先进事迹”座谈会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题