永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 政务部门 > 永州市老干局 > 工作动态 > > 市商务和粮食局离退休党支部专题党日活动
市商务和粮食局离退休党支部专题党日活动
[来源:永州新闻网]   [作者:周顺玉]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-30 10:14:13

  QQ图片20180930102224_副本.png

市商务和粮食局离退休第一支部委员会

  永州新闻网讯(通讯员 周顺玉)9月28日,党支部组织离退休干部党员开展” 学英雄、见行动、作奉献” 主题党日活动,主题活动传达了湘老干[2018]23号、永老干[2018]8号和市老干局<<关于开展向姜开斌同志学习活动的指导方案>>等文件,认真学习了习近平总书记对中船重工第七六0所黄群等3名同志壮烈牺牲作出的重要指示,阅读了台风中的一场海上抢险战,英雄事迹报告等资料。通过向姜开斌同志学习,使离退休干部党员以英雄为榜样,树牢” 四个意识” ,坚定” 四个自信” ;不忘初心,牢记使命,永葆革命本色;充分发挥离退休老党员的优势和特长,为党和人民的事业增添正能量,为建设创新开放新高地、品质活力新永州做出新贡献。

  这次学习我们做到学习教育全覆盖,要求身体好的离退休党员必须参加集体学习讨论;对年老体弱、长期有病的离退休老党员我们通过电话、微信等各种形式送课上门,确保学习教育全覆盖。二是把专题学习教育同永商粮党办[2018]24号<<关于在全局开展” 亮身份、践承诺、当先锋活动>>结合起来,教育引导离退休党员做到”退休不退党” ,任何时候,任何情况下,都要铭记自己是共产党员。同时要求每个离退休党员签订了” 离退休党员承诺书” 。三是离退休老党员都能积极参加学习,有88岁高龄老同志,也有行动不便、坐轮椅来参加学习的老同志。确实增强对英雄先进事迹的感染力。

  9月30日,市商务和粮食局按支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化的基层组织建设要求,给局机关党支部活动室进行了重新布置,使党员活动室换然一新,达到了美观、大方、实用的标准。

  


相关新闻关键词:离退休党支部专题党日活动

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题