入党的那一天——何德国
[来源:永州新闻网] [作者:何德国] [编辑:曾楚] 时间:2017-08-23 11:09:46

  我是1974年7月2日加入中国共产党的。由于当时正处于文化大革命时期,记得入党的那一天,既没有举行正式的入党仪式,也没有举手宣誓。当时党组织派出的两名同志找我谈话说,何德国同志,根据你本人向党组织提出的申请与要求,及入党介绍人的积极推荐,再结合你本人在工作中的现实表现,经党支部研究同意,接纳你为中国共产党党员,党龄从即日起计算,你现在就是一名正式的中共党员了。但我们在这里慎重的提醒你,入党仅仅是党对你考验的开始,作为一名中国共产党党员,要始终保持共产党员的先进性,要始终牢记共产党人的奋斗目标,要始终遵守党的章程和规则纪律。入党不是为了当官、发财,而是为了更好地为党的事业做贡献,要全心全意地为人民服务。

  四十多年的时间过去了,但我始终不忘初心,不忘党组织的教诲,在思想上始终坚持“三个不”:即不馋、不贪、不以权谋私,在工作上任劳任怨,埋头苦干。我从警41载,曾在双牌县、冷水滩区公安局长的位子上,以及市局政治部主任、副局长、党委副书记的工作岗位上时间长达二十余年,不折不扣地做到了不馋,不贪吃喝;不贪,不收别人的礼物;不以权谋私。在公安局长一把手的位子上干了十多年,没有安排一个亲属和亲戚到自己主管的单位工作。不仅如此,一九九五年我从双牌调到冷水滩市公安局任局长时,妻子从双牌县政法委调往冷水滩工作,她要求到冷水滩交警大队工作。可我认为,当时冷水滩交警大队归冷水滩市公安局管辖,自己的妻子在自己的下属单位工作,觉得不妥,建议组织上安排她到冷水滩法院工作。为这件事,妻子现在还在埋怨我(因当时交警部门的待遇比其他单位要好)。另外,我在双牌县任公安局长期间,我的亲老表因参与他人偷别人的一辆自行车,也被我批示将其一同行政拘留,他对别人说我六亲不认,至今不与我往来。

  为党的事业奋斗终身,这是我们入党的初心,不管任何时候都要兑现我们当时的承诺。2010年我从工作岗位退休了,组织上安排我抓交警支队驾校的筹建工作,我二话没说,就去黄田铺镇抓驾校筹建的前期征地工作。之后2014年离退休党支部换届了,党组织要我抓老干的党建工作,我就上岗了。三年任期已满,今年党支部进行改选,因我身体欠佳,有“三高”,不能信任支部书记一职了,有些打退堂鼓的想法。但改选又把我选上了,我认为,既然入党那天,自己表了态,要为党的事业奋斗终身,人民群众相信我,那我就继续干下去吧!

  市公安局退休干部 何德国