宁夏:建好“四项机制”着力加强干部队伍作风建设
[来源:宁夏自治区党委老干部局] [编辑:周艳][校对:周艳] 时间:2017-03-15 09:01:57

  宁夏自治区党委老干部局把加强干部队伍作风建设作为提升队伍整体素质的重要内容,通过建好学习教育机制、规范运行机制、奖励激励机制和问题导向机制,着力打造“对党忠诚、作风过硬、业务精通”的老干部工作队伍。

  一是抓党性锻炼,建立学习教育机制。深入开展“两学一做”学习教育,加强干部队伍党性教育,引导老干部工作人员牢固树立“老干部工作为党的事业增添正能量”的价值取向,饱含真情地关心老干部,满腔热情地照顾老干部,满怀感情地做好老干部工作。针对干部队伍实际,严格制定干部学习教育规划,建立了中心组学习、支部定期学习和干部网络学习的全方位学习教育制度,组织开展了领导干部讲党课和道德讲堂活动,厅级、处级领导干部带头讲党课,每月上一次党课,全局领导干部分层分级讲党课50多场次,形成了良好的学习风气,干部的理论政策水平和业务工作能力得到明显提高。

  二是抓制度建设,建立规范运行机制。以规范机关运行为目标,加强机关制度建设,建立了从管理体制、工作机制到工作职责、内部运行的一整套工作制度,并不断修订完善,做到工作标准有据可依、程序有章可循。同时加大制度执行的监督力度,实行重点工作和领导批示办理督查制,公开办理内容、办理时限和具体责任人,每季度通报办理进度,有效推动了各项工作的落实。通过制度规范、考核引导、效能督查的方式,促进了机关内部管理规范化。

  三是抓考核管理,建立奖励激励机制。修订完善了自治区党委老干部局综合管理考核办法,坚持定性与定量相结合、日常考核与年终考核相结合的考核方法,层层建立了以岗位责任为基础、以工作业绩为标准的常态化考核机制,明确了逐级负责的考核责任,同时更加注重对考核结果的运用,在干部选拔、评先选优等方面优先考虑考核为优秀等次的干部,对工作作风不扎实造成失误的予以处罚,形成了严谨细致的工作作风,充分调动了干部的积极性。

  四是抓工作落实,建立问题导向机制。把推动转型期老干部工作发展作为工作落实的着力点,认真研究工作中存在的问题,围绕如何做好转型期老干部工作、加强离退休干部党建工作等展开工作调研,创新调研方法,建立区、市、县三级联动、共同参与的调研方法,领导班子成员带头深入基层调研,帮助基层协调解决老干部活动场所建设等问题,化解了一些老同志反映的难点问题;同时,组织干部职工下基层扶贫帮困,发挥党员先锋模范作用,引导干部接地气、连民心,干部解决实际问题的能力得到提升。