永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 政务部门 > 永州市老干局 > 学习交流 > > 双牌:实施离退休干部工作指导意见季度性发布机制
双牌:实施离退休干部工作指导意见季度性发布机制
[来源:永州新闻网]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-01-17 17:00:59

  创新举措 形成合力

  实施离退休干部工作指导意见季度性发布机制


  双牌县立足本地实际,紧盯全年工作目标,通过实施离退休干部工作指导意见季度性发布机制,将离退休干部工作要点、完成进度、验收标准等指导性意见实施季度发布、季度督导、季度验收,统一全县各级各部门工作步调,形成整体合力,把全县2018年离退休干部工作各项任务落到实处。

  一是坚持以问题导向进行发布。突出针对当前存在的不足和问题进行指导性意见发布,如:今年第一季度重点以各乡镇场和县直各单位离退休干部党组织设立和活动开展为突破口,设立组织建设攻坚季,要求各级各部门在2018年度第一季度凡是符合建立离退休干部党支部的全面完成组建任务,为全年的离退休干部党建工作提供组织保障。

  二是坚持将目标任务量化进行发布。对当前离退休干部工作任务分季度进行量化分解,作出季度性安排。2018年第一季度工作目标量化为十条任务清单,明确要求全县各级各部门按照安排,结合各自的职责,制定具体的贯彻落实意见,细化工作方案,量化工作计划,推动离退休干部工作落实落细。

  三是坚持在重要时间节点进行发布。发布时间明确每个季度第一个月进行,结合每季度重大工作、重要活动、重要会议进行的时间节点,对工作任务完成进度清单,即时进行发布。既考虑全年工作总体安排,又注重阶段性的工作督查督办。确保全年的工作任务,按照时间节点、四个季度,稳步推进,使每个季度都有任务分解,都有完成时间要求,避免年终考核一锅煮。(永州市双牌县委离退休工委供稿)


相关新闻关键词:双牌,离退休干部,工作指导意见

双牌县召开离退休干部党建工作推进会

双牌县召开离退休干部党建工作推进会 【详情】

工作动态    |    2018年01月17日

江华离退休干部学习贯彻十九大精神

 11月17日上午,在江华瑶族自治县委老干部局大会议室举行了江华离退休干部学习贯彻十九大精神主题党日活动 【详情】

工作动态    |    2017年11月21日

双牌县召开重阳节经济社会发展情况通报会

10月27日上午,双牌县组织全县离退休干部在天龙宾馆召开2017年老干部重阳节经济社会发展情况通报会,并组织离退休老干部参观新农村建设、灾后重建、产业扶贫示范步麻江镇廖家村。 【详情】

工作动态    |    2017年10月30日

零陵区组织离退休干部举行讨论会

9月7日,零陵区委老干部局组织离退休老同志举行“我为‘六大战役’献良策”讨论会。区委离退休干部工委书记、区委组织部副部长、老干部局局长黄渊辉主持会议。 【详情】

工作动态    |    2017年09月13日

双牌县委离退休干部工委到祁阳县学习

  永州新闻网讯(通讯员 盘文华)7月12日,双牌县委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记周中军带领学习组一行7人到祁阳县学习考察离退休干部党建工作。 【详情】

工作动态    |    2017年07月13日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题