永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 政务部门 > 永州市老干局 > 学习交流 > > 时代的楷模 学习的榜样 ——学习姜开斌同志先进事迹有感
时代的楷模 学习的榜样 ——学习姜开斌同志先进事迹有感
[来源:永州新闻网]   [作者:邹礼强]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-10-09 10:10:57

  永州新闻网讯(通讯员 邹礼强)通过学习习近平总书记的重要指示和省、市老干局的文件,又阅读了8月27日湖南日报“丹心忠骨映深兰”的报道,我对姜开斌同志舍身报国的光辉事迹所感动。姜开斌同志是一位1989年2月从部队转业到地方,而于今年3月放弃悠闲颐养生活、服从组织召唤重返岗位的退休老同志。为了保护国家重点海上试验平台,面对台风巨浪,挺身而出,卷入海中,壮烈牺牲,把生命献给了蓝蓝大海,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职责、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。他是共产党员的优秀代表和时代的楷模,是我们学习的好榜样。我认为,姜开斌同志值得我们学习的主要有三点:一是对党忠诚,严于律已的优秀品格;二是退休不褪色,危难显真情的奉献精神;三是恪尽职守、淡泊名利的高尚情操。

  我是一个年高84岁、党龄65年的老党员,在漫长的革命生涯中,虽然为党做了一些应做的工作,也取得过一定的业绩,但对照姜开斌同志那种无私无惧的品格和舍身报国的精神相差甚远。岁月像无形的手把每个人推向衰老,但我认为,岁月夺走了我们的青春容颜,却带不走我的那颗火热执着的心。在人生剩余不多的余年岁月里,我将以对党感恩之心,珍惜光荣历史,不忘革命初心,牢记党的宗旨,保持党员本色,在迈向人生终点的征途中,不给组织添麻烦,不给后代增负担,不给自己留遗憾。争做坚持阳光心态、感恩美好生活、与时俱进的“时代老人”;争做坚守理想信念、传递优良传统、受人尊敬的“革命老人”;争做牢记激情岁月、珍惜美好时光、保持晚节的“幸福老人”。放飞梦想,抚平心情,在习近平中国特色社会主义思想的引领下,度过更加美好的幸福晚年。


相关新闻关键词:学习姜开斌同志先进事迹有感

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题