首页 - 新闻 - 专题 - 县区 - 政务 - 民生 - 时评 - 访谈 - 理论 - 问政 - 论坛 - 文化 - 品读 - 图片 - 视频 - 健康 - 教育 - 旅游 - 汽车 - 房产 - 娱乐 - 消费 - 财富
永州市粮食局

部门职能

  (一)贯彻落实国家和省有关粮食流通管理政策和法规,研究提出全市粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通的中长期规划,拟订粮食流通体制改革方案并组织实施,推动国有粮食企业改革,研究提出现代粮食流通产业发展战略的建议。
  (二)承担粮食监测预警和应急责任,负责全市粮食流通宏观调控的具体工作,指导、协调最低收购价粮食等政策性粮食购销和粮食产销合作;保障军队粮食供应。
  (三)拟订全市粮食流通管理规范性文件并监督执行,制定粮食流通、粮食库存监督检查制度并组织实施,负责对粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生进行监督管理。
  (四)负责粮食流通的行业管理,制定全市粮食行业发展规划;负责实施粮食收购行政许可的有关行政管理;指导粮食流通的科技进步、技术改造和新技术推广。
  (五)承担市级储备粮行政管理责任,会同有关部门研究提出市级储备粮的规模、总体布局、购销计划以及提出动用市级储备粮的建议,会同有关部门审批市级储备粮轮换计划并监督实施,监督检查市级储备粮的数量、质量和储存安全,制定市级储备粮管理的技术规范并监督执行。
  (六)会同有关部门拟订全市粮食市场体系建设与发展规划并组织实施,编制粮食流通、仓储、加工设施建设规划,管理有关粮食流通设施投资项目。
  (七)负责全市社会粮食流通的统计工作,指导全市粮食系统财务和内部审计工作;监管直属单位的国有资产。
  (八)承办市人民政府交办的其他事项。

工作动态

总数:13 首页上一页下一页尾页 页次:1/1
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由中国永州新闻网(YongZhou.gov.cn)版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!
Copyright © 2000-2015 YongZhou.gov.cn All Rights Reserved 承办:中共永州市委宣传部 中共永州市委网宣办
新投稿邮箱:yz8358676@126.com E-mail:yzxinwen@126.com 电话/FAX:0746-8358676 新闻报料:0746-8358676 广告招商:0746-8333360
常年法律顾问:黄志新 联系电话:13387462558 投诉:0746-8358833 湘ICP备14019368号-1 湘公网安备案证书第4311000100167号