冷水滩区民政局:深入开展低保入户核查工作
[来源:永州新闻网] [编辑:周吉锋][校对:周艳] 时间:2015-04-14 11:42:04

  永州新闻网讯 针对群众反映突出的问题,进一步落实好农村低保政策,连日来,冷水滩区民政局由分管领导带队,组成入户核查小组深入黄阳司、普利桥、牛角坝等乡镇,会同乡镇工作人员一起,坚持“应保尽保、应退尽退”的原则,对农村低保人员开展入户核查。

  每到一户低保户家中,通过“查、看、访、备”对低保户的家庭情况进行详细的了解。一是查低保户的低保金发放到位情况;二是看家庭居住环境、对象身体状况和生活水平;三是访家庭成员劳动能力及家庭收入情况,并走访邻里进一步核实;四是备案每户低保家庭信息,建立档案。核查工作受到了乡镇村民的一致好评,为进一步推动全区低保的规范化管理奠定了扎实基础。

  据悉,入户核查工作完成后,区民政局将邀请人大代表参与后续工作评议,真正做到让群众参与、监督、评审,使低保工作在阳光下进行,让最困难的家庭享受到国家的惠民政策,把党和政府的温暖送到贫困户的心坎上。(冷水滩民政局)