金洞:社保局打好职务犯罪“预防针”
[来源:永州新闻网] [编辑:周吉锋][校对:周艳] 时间:2014-10-21 11:05:53

  永州新闻网讯(通讯员 肖冬丽)10月20日,金洞管理区社保局以全力预防“职务犯罪”为契机,深入开展了一次警示教育学习活动,给从业人员打好了“预防针”,营造了廉洁工作的良好氛围。

  今年,为确保社保基金的安全和完整,金洞管理区社保局发放《社会保险工作人员纪律规定》、《社会保险工作人员职务犯罪案件警示录》等学习资料150余本,通过组织从业人员自学与集中学习相结合的方式,让大家牢筑了思想防线。当天活动中,金洞管理区社保局主要负责人专题授课,运用大量社保基金领域“职务犯罪”真实案例,并从基本案情、处理结果、原因分析、防范措施四个方面进行以案说法、以案释纪、以案施教,使得整个授课过程形象生动,具有很强的说服力和感染力,进一步增强了从业人员的法纪意识。此后,金洞管理区社保局还将制定出台“反腐倡廉”相关措施,确保活动能长效开展。