市人社局:荣获全省人社系统绩效评估优秀单位称号
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳][校对:周艳] 时间:2017-04-25 14:57:50

  近日,湖南省人社厅下发了《关于2016年度全省人力资源和社会保障系统绩效评估结果的通报》,市人社局经综合考核评估被评为2016年度全省人社系统绩效评估考核优秀单位。

\

  2016年在省人社厅的精心指导下,在市委、市政府的正确领导下,市人社局深入贯彻国家和省市工作会议精神,坚持“民生为本,人才优先”主线,创新理念、抢抓机遇、攻克短板,圆满完成了省厅下达的各项绩效评估指标,做到了“业务工作有亮点、破解难题有智慧、责任担当有勇气、创新工作有业绩”,实现了“十三五”全市人社事业发展的良好开局。据了解,2016年全市实现新增城镇就业6.26万人,新增农村劳动力转移就业5.31万人,提供创业担保贷款3.96亿元,扶持4500余人自主创业;考录公务员664人,市本级引进急需紧缺专业的高层次人才102人,事业单位公开招聘3200人;五大保险参保总人数614.2万人(不含新农合),实现基金收入77.87亿元,发放各类待遇71.71亿元;处理劳动监察投诉举报案件475件,为劳动者追回工资等待遇7239万元。全市人社工作得到了上级部门和社会各界的广泛好评,并在2016年度全市绩效评估中荣获了17项表彰。