省人社厅专项检查永州城乡居保经办机构内部控制工作
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-05-09 09:52:06

  永州新闻网讯(通讯员 周小玲)近日,省人社厅党组成员、副厅长胡绍恒带领省人社厅基金监督处和省城乡居保中心有关检查人员,对永州市城乡居民基本养老保险经办机构内部控制进行专项检查。市人社局党组副书记、副局长文俊学,市人社局党组成员、副局长邹越等同志陪同检查。

  省检查组认真听取了祁阳、东安两个县区的城乡居民基本养老保险工作情况汇报,对县经办机构的组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制与监督五个方面逐项进行检查,并深入到东安县水岭乡、祁阳七里桥镇、潘市镇实地查看乡镇经办情况,在东安冷山村和祁阳龙溪村还召开了村民代表座谈会,对永州城乡居保基本养老保险参保、缴费、发放、生存认证、公示等各个环节及政策实施效果相关情况进行座谈,座谈会上气氛活跃,村民们各抒已见,表达了对人社部门这项惠民利民工作的欢迎。省检查组在座谈会上还就老百姓关心的养老保险相关问题进行了耐心地解答。

  检查结束后,省检查组对永州城乡居民基本养老保险内部控制工作给以了充分肯定,同时也指出了城乡居民基本养老保险经办机构内部控制工作薄弱环节,要求要进一步建立健全经办制度,加强经办工作人员的业务培训,加大稽核力度,严把基金“进口、出口”关,切实把好事做好、实事做实,看好管好老百姓的养老钱,维护好基金安全和参保对象的合法权益。