创优环境 凝心聚力抓就业
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-05-11 10:52:55

  永州新闻网讯(记者 胡荣华 通讯员 罗善国 黄敏)5月10日,2017年全市就业工作会议在冷水滩召开,市人社局党组副书记、副局长文俊学出席并讲话。该局党组成员、副局长蒋新山、纪检组长刘雪林、市就业局局长何昌盛、市军培中心主任艾平华出席会议。

\

  会议传达了全省就业工作会议精神,简要回顾了2016年全市就业工作,认为过去的一年永州市就业规模稳步增长、就业质量逐步提高、就业能力明显增强、就业市场更为活跃、创业环境更为优化。

  会议对2017年全市就业工作进行了安排部署,要求全市各级人社部门按照省厅“211”方案总体安排,扎实抓好就业促进、创业引领两个行动计划,开展春风行动等10大活动,推进“双百工程”等10项工程,多措并举,精准发力,以一流的工作业绩迎接党的“十九大”胜利召开。

  文俊学在会议上说,做好就业工作是改善民本民生的根本体现,要统一思想,提高认识,站在抓就业就是抓民生、抓创业就是抓发展的高度,充分认识做好就业工作的重要性,是促进经济发展的基本支撑;要站在推动全市经济社会又好又快发展的高度,充分认识做好就业工作的必要性,是维护社会稳定的重要基石;要站在维护稳定、构建和谐的高度,充分认识做好就业工作的紧迫性。

  文俊学说,要清醒看到当前就业工作面临的形势,2017年就业工作要通过加强组织领导,夯实工作基础,强化自身建设,强化督查考核等方面工作,为做好就业创业工作提供组织保证,凝心聚力抓好就业工作。

  蒋新山在会议上说,2017年全市各级就业部门要做好高校毕业生就业创业扶持、国企改革和去产能职工安置、农村劳动力转移就业、创新创业带动就业、职业能力建设、劳务协作扶贫攻坚战役、失业保险等方面的工作。

  刘雪林说,全市各级人社部门,要坚定不移地增强廉政风险防控意识,把问题整改落到实处,严格落实“主体责任”,强化风险防控,开展廉政教育,严肃执纪问责,把资金规范安全运行作为落脚点。

  会议由何昌盛主持,他要求县区与会人员做好汇报,要从树立“龙头”意识,提升工作的站位,筑牢安全防线,抓实工作突破点等四个方面,制定扎实有效措施,落实会议精神。