永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 政务部门 > 永州市人社局 > > 2018年全市人社局工作会议召开
2018年全市人社局工作会议召开
[来源:永州新闻网]   [作者:杨扬]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-03-10 11:53:20

  QQ图片20180309091636_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 杨扬)3月8日,永州市召开全市人社工作会议,传达贯彻市委经济工作会议、《市政府工作报告》和全省人社工作会议精神,深入总结2017年全市人社工作,安排部署2018年全市人社工作。市人民政府副市长严兴德出席会议并讲话。市人民政府副秘书长张疑斌主持会议。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘玲军作工作报告。

  刘玲军作了题为《担当新使命 展现新作为 奋力开创新时代全市人社工作新局面》的工作报告。刘玲军认真总结了2017年全市人社工作。刘玲军指出,2017年人社部门在市委、市政府的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,面对纷繁复杂的国内外经济形势和繁重的改革任务,全市人社系统认真贯彻落实省厅和市委、市政府决策部署,紧紧围绕“民生为本、人才优先”工作主线,突出稳就业、促改革、防风险、强基础等重点,坚持团结干事、和谐共事,奋力攻坚克难,锐意改革创新,省市各项目标任务全面超额完成,全市人社事业发展取得新成效。全市人社系统立足职能优势,在服务大局上展现了人社担当;回应群众关切,在保障民生上体现了人社作为;坚持创新发展,在深化改革上释放了人社红利;突出固本强基,在自身建设上树立了人社形象。

  刘玲军强调,新形势下,全市人社系统要主动适应新时代人社工作的新要求。要以高度的政治责任感和历史使命感,深刻领会和全面贯彻十九大对人社工作作出的科学部署,准确把握、主动适应新时代人社事业发展面临的新形势、新要求。要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持在发展中保障和改善民生,始终坚持促进社会公平正义,始终坚持高质量高效率发展。

  刘玲军指出,全市人社系统要奋力抓好2018年全市人社工作。要紧紧围绕党的十九大对民生保障工作提出的新思想新目标新任务和市委、市政府决策部署,认真落实市委经济工作会议、市政府工作报告确定的工作任务,按照“一二三四五十”的总体思路,奋力开创全市人力资源社会保障事业发展的新局面,为助力打好“六大战役”、实现“四个提升”,建设创新开放新高地、品质活力新永州作出新的更大贡献。

  严兴德副市长在讲话中要求全市人社系统要切实提高站位,深刻把握人社工作新形势、新要求,要突出工作重点,开创人社工作新局面,要提升执行力,切实抓好人社队伍建设。

  严兴德指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是永州推进经济转型升级爬坡过坎的攻坚之年。2018年全市人社系统要紧紧抓住以下几个重点:一要千方百计稳定就业,不折不扣完成全市就业目标任务,持续优化就业创业环境,抓好高校毕业生等重点群体就业创业工作,大力确保企业用工;二要努力提升社会保障水平,建成多层次社会保障体系;三要多措并举抓好人才人事工作,抓好人才政策的制定实施,注重人才的培养和引进、管理和服务、评价和激励;四要切实维护劳动关系和谐稳定。强化源头防控管理,提高调解仲裁效能,加强监察执法力度;五要全力以赴抓好人社行业扶贫

  严兴德强调,全市人社系统要不忘初心,加强自身建设,坚持从严管理干部,以一流的队伍、一流的作风,创造一流业绩,树立一流形象。为更好地保障和改善民生,助力构建创新开放新高地、建设品质活力新永州作出应有的贡献!

  会上,各县区(管理区、经开区)人社局长向市人社局局长递交了基金监管和计划生育责任状。全体参会人员根据全市人社工作会议精神,研究探讨2018年工作开展的思路和方法。

  各县区(管理区、经开区)人民政府(管委会)分管人社工作的领导、人社局长及办公室主任,市人社局领导班子成员、副调研员、机关科室负责人、直属单位主要负责人,部分市直机关事业单位、中央及省驻永单位、企业负责人等160余人参加了会议。

 

相关新闻关键词:全市,人社局,工作会议

纪检组对党内政治生活开展专项检查

近日,驻市人社局纪检组根据市纪委《关于对市直单位党内政治生活等相关制度执行情况进行专项检查的通知》文件精神,组织专项检查组对市人社局党内政治生活相关制度执行情况进行了专项检查。 【详情】

永州市人社局    |    2017年11月24日

开展廉政谈话 增强自律意识

“这次集体廉政谈话,主要目的是促进大家牢固树立廉洁自律意识,进一步增强反腐倡廉的自觉性,切实担负起反腐倡廉的领导职责,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。” 【详情】

永州市人社局    |    2017年11月09日

积极组织学习党的十九大报告

11月2日下午,冷水滩区人力资源社会保障局机关党支部召开全体党员大会学习会议,专题学习习近平总书记在党的十九次代表大会上的报告。 【详情】

永州市人社局    |    2017年11月06日

永州市人社局立足本职帮扶联系企业

受永州副市长谢景林委托,10月20日上午,永州市委组织部副部长,人社局党组书记、局长刘玲军率该局分管企业帮扶工作的领导和相关科室、单位负责人深入联系企业湖南省万马轮毂公司调研 【详情】

永州市人社局    |    2017年10月20日

永州市召开全市老干部局长会议

   永州市召开全市组织部长会议同时套开全市老干部局长会议。市委书记、市人大常委会主任李晖,市委常委、组织部长吴志雄,市委常委、江华瑶族自治县委书记罗建华,市人大常委会副主任... 【详情】

工作动态    |    2017年03月01日

全市交通运输系统2017年春运工作会议今日召开

  永州新闻网讯(通讯员:激流)全市交通运输系统2017年春运工作会议于12月5日在零陵区召开。会议围绕安全与服务两条主线,凝聚工作合力,确保春运平稳有序进行。 【详情】

永州市交通运输局    |    2017年01月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题