永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 政务部门 > 永州市人社局 > > 永州市就业创业暨就业扶贫工作会议在宁远召开
永州市就业创业暨就业扶贫工作会议在宁远召开
[来源:永州新闻网]   [作者:周耀华 罗善国 蔡玉良]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-01 09:02:40

  永州新闻网讯(通讯员 周耀华 罗善国 蔡玉良)5月30日,全市就业创业暨就业扶贫工作会议在宁远县召开,市人社局领导刘玲军、蒋新山、程国梁,宁远县县委常委、常务副县长黄永英等出席会议。各县区、管理区、经开区人力资源和社会保障局局长、分管就业工作的副局长,就业服务管理局长、分管扶贫工作的副局长或农村就业股股长及宁远县乡镇基层平台工作人员,市局机关相关科室负责人和市直属单位科室负责人以上人员共130余人参加了会议。

1.png

  2017年,该市创新创业带动就业工作走在全省的前列,受到了省政府的通报表彰;市人力资源服务中心被评为“湖南省人力资源服务业发展先进单位”和“全省流动人口人事档案管理工作先进单位”;市局被市委、市政府评为“行业扶贫先进单位”。会上,刘玲军同志充分肯定了过去一年就业创业和就业扶贫工作取得的成绩,要求全市人社系统的干部职工进一步提振信心,提高站位;清醒认清形势,创新思路;坚持以问题导向,突出工作重点;切实加强队伍素质建设,提升能力,以高度的政治责任感和强烈的担当精神,团结协作,精准发力,努力开创新时代永州就业创业和就业扶贫工作新局面。蒋新山同志简要总结回顾了2017年全市就业创业和就业扶贫工作,分析了当前面临的形势任务,从坚持实施就业优先战略、落实完善积极就业政策、抓好重点群体就业和就业扶贫工作、推进职业培训转型升级、强化全方位公共就业服务、强化就业监测防范风险等六个方面,安排部署了2018年全市就业创业和就业扶贫工作。程国梁同志就一季度全市就业形势和目标任务完成情况、就业扶贫工作情况等进行了通报,要求各县区根据通报,对标自查,加快工作进度,确保年度目标任务完成。何昌盛在主持会议时强调,落实好这次会议精神,要树立挑战、机遇、创新三个意识;确保完成常规目标任务、就业扶贫工作任务和筑牢安全防线三个重点,努力做到让服务对象、党委政府和自己三个满意,切实做好就业创业和就业扶贫工作。

2.png

  会前,组织与会人员参观了宁远县的扶贫车间进乡村和园区企业用工服务现场。


相关新闻关键词:就业扶贫,创业

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题