永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 政务部门 > 永州市人社局 > > 逐梦新时代 出彩人社人
逐梦新时代 出彩人社人
[来源:永州新闻网]   [作者:钟仁]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-11 09:05:37

  合影图片_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 钟仁)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步动员全市人社系统党员干部不忘初心,牢记使命,积极投身新时代人社事业,市人社局于6月6日-6月7日举办了全市人社系统“不忘初心 筑梦人社”主题演讲比赛活动。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘玲军在决赛上致辞,市直机关工委书记郑文飞,市委宣传部副部长左亚军,市广播电视台党委书记、台长杨健,市委组织部“两新”工委专职副书记段发生等领导应邀出席决赛,局党组全体成员、局属各单位、局机关各科室全体干部职工以及各县(区)人社局主要负责人现场观摩了决赛。

  此次演讲比赛历时两天,来自市人社局机关和局属单位、各县区人社部门的18支队伍、34名选手参赛。6月6日在市人社局三楼报告厅举行了预赛,12名选手脱颖而出挺进决赛,6月7日晚上在市广播电视台演播大厅举行了决赛。

  比赛中,全体参赛选手紧紧围绕 “不忘初心,坚守平凡,筑梦人社”、“ 我的梦,扶贫梦,人社梦”、“让爱心发光,筑惠民梦想”、“不忘初心,做人民的老黄牛”等主题展开演讲,多角度诠释了人社人“为人民谋幸福”的初心和使命,充分展示人社系统广大党员和干部职工爱岗敬业、无私奉献的良好精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

抢答赛图片_副本.jpg

  比赛中开展了党的十九大精神知识抢答赛,得到了现场观众的踊跃参与。市人社局机关干部表演了诗歌朗诵节目《人社人的初心和情怀》。

诗歌朗诵图片_副本.jpg

  经过激烈角逐,评委们从演讲内容、语言表达、形象风度、综合形象、会场效果等方面综合考量,采取现场打分的方式,评出了一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖。来自江永县人社局的选手岑策,凭借题为《人社人为人民》的精彩演讲,打动了评委和现场观众,最终获得主题演讲比赛一等奖。其他参赛选手分获二等奖、三等奖和优胜奖。根据综合成绩,还评选出3个优秀集体奖、1个优秀组织奖和1个道德风尚奖。


相关新闻关键词:逐梦新时代,出彩人社人

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题