回龙圩:审计强化政府性投资项目管理
[来源:永州新闻网] [编辑:周吉锋][校对:周艳] 时间:2014-10-24 10:50:50

  永州新闻网讯(通讯员 李永乐)近年来,回龙圩管理区审计局通过不断扩大审计监督覆盖面、强化政府性投资项目审计监督力度,揭露了部分项目建设主体监管力量薄弱、前期审批和后续管理不到位、存在项目建设进度滞缓、竣工决算不及时等问题。

  针对审计发现的问题,审计部门在向区党委、管委提交的审计工作报告中,提出了强化政府投资项目的决策、管理和监督工作的针对性建议。如改进政府性投资项目各环节薄弱、不足之处,不断健全和完善政府投资项目管理机制;建立健全工程项目的施工管理,实现项目建设有序管理;加强政府投资项目计划审批管理、建设资金拨付管理、招投标管理和后续监管、项目竣工验收、资产的移交管理及后评价工作;将工程变更等可以控制工程造价的重要环节作为政府控制投资规模的主要手段予以突出和强化;引起区领导的高度重视。

  回龙圩管理区党委、管委采纳审计建议,牵头有关建设主管部门起草出台了《回龙圩管理区政府投资性工程项目建设管理办法》,为加强和规范管理区政府性投资项目管理、进一步提高投资效益发挥积极作用。