市局获“全市‘五五’普法依法治理先进集体”荣誉称号
[来源:永州新闻网] [编辑:郭鹏][校对:周艳] 时间:2011-12-31 17:29:00
    近日,永州市烟草专卖局荣获全市“五五”普法依法治理先进集体的荣誉称号。
    2006年以来,永州市局按照《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法制宣传教育的第五个五年规划》以及省、市相关文件精神,紧紧围绕两烟生产经营的目标任务,深入开展法制宣传教育,大力推进依法治理,圆满完成了“五五”普法各项工作任务。一是“五五”普法宣传工作保障有力。成立领导机构,为“五五”普法提供坚强的组织保障。落实普法经费,为“五五”普法提供扎实的经费保障。二是“五五”普法宣传教育形式多样。利用宣传月、宣传周、纪念日等,通过举办法制讲座、与永州广播电台联办了“金叶之窗”栏目、开通短信平台宣传法律法规等形式,5年来全市共进行培训辅导120余场次,培训3418人次,举办学习班61期,培训1091人次。三是烟草市场清理整顿成绩斐然。自2006年至2009年,全市共查获各类案件2778起,查获各类违法卷烟14991万支,其中假冒卷烟9992万支,查获烟叶、烟丝192.6吨,查获制假烟机27台。四是依法行政能力不断提高。通过“五五”普法学习,永州市局依法决策、依法管理、依法办事能力和水平明显提高。5年来,全局未发生一起重大影响的违法犯罪案件,未接到一起因行政执法引起的行政复议案件。