永州烟苗移栽创新高 已落实种植数2.99亿株
[来源:永州新闻网] [编辑:周媛媛][校对:周艳] 时间:2013-03-21 16:29:39
  永州新闻网讯(通讯员  蒋宇仙) 今年,我市烟叶种植稳中求进,提质增效,来势喜人。截至3月18日,全市2013年计划种植的2.99亿株烟苗全部移栽完毕。
  与往年相比,今年的移栽工作呈现三大亮点:一是移栽规模有新高。去年全市种植烟叶2.81亿株,今年在去年基础上再次抢抓浓香型烟叶开发良机,全面落实种植株数2.99亿株,同比增长6.4%,创历史新高。二是移栽时间有提前。自3月5日开始,仅13天时间全部移栽完毕,实现了在最佳节令全面完成移栽任务的目标,同比去年提早和缩短移栽集中期10天以上。三是移栽质量有提升。由于苗床保温措施好,绝大部分烟苗剪叶3次以上,烟苗健壮整齐。加之移栽技术落实到位,烟叶移栽质量较往年大幅度提高。
   (责任编辑 王本峰 校对 王洁)