全市烤烟收购工作会议:创造性完成收购任务
[来源:永州日报] [编辑:周媛媛][校对:周艳] 时间:2013-07-10 11:51:33

 创造性完成收购任务

    永州新闻网讯 9日上午,我市召开专题会议部署今年全市烤烟收购工作。市领导易佳良、蒋政平出席会议。

  市委常委、常务副市长易佳良指出,烟叶收购事关广大烟农增收致富、烟草产业健康发展大局。今年省相关部门给我市的收购计划下调到64万担,我市烟叶的实际产量预计在70万担以上;烟叶收购价格在前两年上调的基础上,继续上调10%。易佳良强调,今年我市烟叶质量明显好于去年,这有利于烟叶的外调外销。但根据今年的宏观形势和收购政策,省级相关部门规定今年对GY1等10个等级烟叶不予收购。我市烟叶收购工作面临着丰产烟较多、低次等烟叶不收购、全面推行散烟收购的压力。各县区各职能部门要认清形势,明确政策,优化服务,强化组织领导,创造性地完成收购任务,为永州烟草产业持续健康发展做出更大贡献。(永州日报记者 朱少辉)