2013年宁远收购烟叶20.8万担 跻身全省第二
[来源:永州新闻网] [编辑:周文君][校对:周艳] 时间:2014-01-06 10:58:21
    永州新闻网讯(通讯员 骆力军 徐鹏飞)日前,笔者从宁远烤烟生产座谈会上获悉,2013年,宁远县收购烟叶20.8万担,跻身全省第二位,进入了全省第一方阵,收购均价1207元/担(不含肥补),实现了“烟农增收、财政增税、企业增效”的三赢目的。
  据悉,宁远县在对2014年的烤烟生产进行部署时,将以调结构、转方式、增效益为重点,保持烤烟产业稳步发展,做出宁远烟叶品牌,做强宁远烤烟产业。加大土地流转力度,大力培植职业烟农,从外地引进一批,在本地扶持一批;狠抓技术服务,把烟农种烟赚不赚钱、烟农满不满意,作为衡量生产技术员工作好坏的标准,纳入对生产技术员和烟站的考核;狠抓烟农专业合作社建设,进一步完善管理制度,增强服务能力,提高合作社自我发展能力;狠抓基础设施建设,把水源性工程、土地整理、烤房维修和新建及农业机械化作为工作重点。