永州烟草局送“科普大餐”下乡
[来源:永州新闻网] [编辑:贺红艳][校对:周艳] 时间:2014-05-28 09:33:48

  永州新闻网讯(通讯员 袁连井)5月22日,永州市烟草专卖局拉开科技活动周序幕。市烟草学会组织有关科技人员深入江永县夏层铺镇,利用当地群众赶集人员集中的时机,为他们送去了实用的科普知识“大餐”。

  此次活动以“科学生活,创新圆梦”为主题,结合群众的实际需求重点安排“科普读物赠送、科技知识宣传、科技问题咨询”等活动。在活动中,工作人员现场接受烟农咨询,详细解答烟农烟叶生产中遇到的疑难问题,并当场向农民朋友免费赠送《葡萄栽培技术简介》、《珍稀实用菌栽培技术》等科学种植资料。同时还为群众发放了烟草专卖法、烟草行政许可法宣传资料、《潇湘烟语》报刊及有关《食品安全知识》、《怎样识别瘦肉精》的科普读物。此次活动共发放了科普读物2000多册、法制宣传资料1000多份,现场为群众解疑答惑100多人次,受到群众广泛好评。