市烟草局领导深入烤烟区指导工作
[来源:永州新闻网] [编辑:贺红艳][校对:周艳] 时间:2014-07-03 10:25:31

  永州新闻网讯(通讯员 黄亚林)6月28日、29日,永州市烟草专卖局(公司)党组书记李刚华与分管烤烟工作党组成员刘正日利用周末时间分头深入江华、道县乡镇调研烤烟开烤情况,了解、收集烟农在烤季中面临的困难。

  在道县祥霖铺镇大井村,李刚华通过察看烤房,与烟农、技术人员交谈,详细了解收集烤房供电、供煤、对烟农补贴兑现以及烘烤过程中遇到的技术问题等情况。在江华大路铺镇黑山口村,刘正日下到田间地头察看待收烟叶长势,深入烟农家中详细了解烟农收成、烤烟质量和预分级等情况。

  调研过程中,永州烟草领导指出,烘烤、收购是烤烟生产最后一环,也是关系到烟农切身利益的关键一环,永州烟草系统市县两级干部职工要继续深入开展党的群众路线教育实践活动,对烟农在烤季中遇到的问题和困难,要全面了解并登记在册,逐个加以解决;要与电力等职能部门做好沟通,尽量保证烤季烤房供电;要对烟农做好烤烟烘烤和预分级的技术指导,补贴兑现到位,确保收购工作顺利开展,保障烟农利益。同时,李刚华强调,市县两级烟草部门要强化“红线”意识,对不适用烟叶进入烤房造成烟农成本浪费的或不按合同收购烤烟的,要严格追责。