永州烟草:直面问题勇担当
[来源:永州新闻网] [编辑:贺红艳][校对:周艳] 时间:2014-08-26 09:32:28

  永州新闻网讯(通讯员 邓满成)8月中旬以来,按照省局统一安排和部署,永州市烟草专卖局(公司)各党支部认真组织召开专题组织生活会和民主评议党员活动,市局党组成员分别参加联系点县局(分公司)的一个基层党支部的专题组织生活会,指导会议召开,倾听基层支部党员的真心话、心理话和大实话。

  该局按照提要求、定措施、勤督查、抓落实、求实效工作目标,认真组织全市系统各党支部专题组织生活会。一是抓基础,准备工作务“求实”。会前,党组成员分支部包干具体指导,重点打消部分党员的思想顾虑。各支部抓好环节要求的落实,做实相关准备工作,坚持时间服从质量。在前期学习教育的基础上,组织广大党员进一步深入学习《党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等。二是严把关,对照检查材料慎“防空”。认真撰写简要对照检查材料,扎实开展交心谈心活动,深入查摆自身“四风”问题,严格审核材料,防空洞、防流于形式,对照材料审核通过后方能召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作。三是敢担当,互相批评力“戒庸”。会议一改往常支部会议作风,敢担当、实打实、不平庸。自我批评直奔主题,不掩饰、不回避、不遮丑、不强调客观原因,深挖思想根源,剖深剖透,痛快淋漓;相互批评放下包袱、放宽胸襟、抹开面子、动真碰硬、直截了当、直面问题。四是见实效,整改落实杜“拖沓”。会后,各支部、部门克服松气、过关思想,坚持即知即改、立行立改,从薄弱环节抓起,一个一个抓落实、一项一项改到位。督查组持续跟进,加强督办督查力度,并通过建章立制,做到以制度管人、管事,巩固和扩大专题组织生活会的成果。