永州市烟草局:全力推进烟叶生产
[来源:永州新闻网] [编辑:周吉锋][校对:周艳] 时间:2014-12-29 10:43:58

  永州新闻网讯(通讯员 蒋宇仙)永州2015年烟叶生产号角已经吹响,为切实抓好2015年烟叶生产工作,市烟草局采取有力举措,全面推进2015年烟叶工作。

  抓计划落实,着力保持平稳发展。2015年省烟草局下达永州烟叶生产收购计划61万担,该局严格落实国家局、省局“严控规模,坚守红线”工作要求,坚持推行以种子定烟苗、以烟苗定株数、以株数定面积的方法,确保计划任务落实到位,确保烟叶产业平稳发展。抓特色彰显,着力加强适用生产技术应用。永州是全省重要浓香型烤烟生产基地。全市从品种、肥料调控、病虫害综合防治、先进适用技术推广等方面进行重点着力,全面提高烟叶生产技术水平,努力彰显永州浓香型烟叶特色。抓精益生产,着力提升技术服务水平。精益生产是近年来全国积极探索烟叶生产技术服务和管理体系的一项重点举措,我市将在去年的基础上,继续抓好精益生产试点示范,进一步发挥示范区的引领带动作用;进一步完善基层烟叶管理体系,激发基层工作活力,增强服务烟农能力。抓基础提升,着力推进现代烟草农业建设。坚持在以规范管理的前提下,重点开展土地整理、田间机械化、水源性工程建设以及基地单元和烟农专业合作社建设,不断提高现代烟草农业建设水平。