江永烟草局:开设“田间课堂”服务烟农
[来源:永州新闻网] [编辑:周吉锋][校对:周艳] 时间:2015-04-07 15:01:42

  永州新闻网讯 (通讯员 袁连井) “烟苗移栽10至15天后,要对烟苗进行小培土,以利烟株生发不定根……”近日,江永县松柏烟草站烟技员蹲在烟田里,为烟农们讲解烟苗移栽技术。

  今年以来,江永县烟草局进一步转变工作作风,主动适应行业发展新常态,针对打工返乡种烟的新烟农缺乏大田管理经验的实际情况,以“送技术、送服务”活动为契机,开设“田间课堂”,把技术培训课堂推向烟叶生产最前沿。该局组织全县烟技员下到各个重点种烟行政村,深入田间地头,采取现场示范、观摩交流等方式,烟农缺什么,需要什么,就讲什么。“课堂”上,既有烟农的现场咨询,烟技员的讲解示范,又有骨干烟农的经验介绍,直观、形象、生动的“田间课堂”让新烟农们听得懂、学得会、用得上,有效解决了新烟农们种烟经验不足的困扰和担忧,深受烟农们欢迎。