冷水滩部分行政区划调整 城区面积增至161.35平方公里
[来源:永州新闻网] [编辑:周媛媛][校对:周艳] 时间:2013-08-29 16:30:21

  永州新闻网讯(通讯员 周小荣)8月28日,调整冷水滩区部分行政区划会议在该区政府三楼二会议室召开。
  会议宣读《永州市人民政府关于调整冷水滩区部分行政区划的通知》,就该区行政区划资产清查工作提出意见和建议。会议要求各区直相关部门要高度重视此项工作开展,强化政治意识,全面进行资产和财务清理工作,做好行政区划调整移交工作。
  据了解,调整后的城区面积由33.07平方公里增加到161.35平方公里,为城市发展拓宽了空间。具体调整为,撤销珊瑚乡,设立珊瑚、曲河2个街道;调整高溪市、上岭桥、仁湾3个镇的部分行政区划以及杨家桥、梅湾、菱角山、凤凰4个街道的部分管辖范围。即将原珊瑚乡的岭头上、水汲江、东零桥、桃李坪、珍珠塘、高塘6个建制村和凌云路、长冲、古塘3个居委会,连同高溪市镇的二皇庙、龙家岭、马坪3个建制村,成建制合并设立珊瑚街道;将上岭桥镇的曲河、马路街、小岭、桐木井4个建制村和梅湾街道的逸云路、前进2个居委会成建制合并,设立曲河街道;将原珊瑚乡的四丘田、湖塘2个建制村和高溪市镇的阳春庙、七里坪2个建制村成建制划归凤凰街道管辖;将原珊瑚乡的忠烈建制村成建制划归菱角山街道管辖;将上岭桥镇的竹塘、官冲2个建制村成建制划归梅湾街道管辖;将杨家桥街道的长丰、将军岭2个居委会成建制划归仁湾镇管辖。
  (责任编辑 王本峰 校对 王洁)